校园传真 >> 正文
江西师大双创导师龚俊做客软件工程学院“创新创业讲坛”
日期:2019-03-15 14:19:43  发布人:admin1  浏览量:123

4.jpg

 

本网讯(文/刘鑫 图/肖安)3月13日,软件工程学院“创新创业讲坛暨2019年双创动员会”于一教报告厅举行江西师范大学龚俊博士主讲,软件工程学院院长曾春水主持,学院全体教师及200余名学生参加。

龚俊博士结合自己经历,讲述了自己对创新创业教育工作的思考及带领学生创新创业的心得体会。龚俊认为,创新创业选题最为重要,选题的好坏决定项目基因的好坏。如果项目基因不好,便会使得创新创业的路途异常艰难。他还介绍了大学生创新创业项目来源主要包含学生自发、科技成果转换、产教融合创新、特色专业+学科优势、互联+新技术、电子商务创新等。

龚俊博士结合自己的实践经验,以江西师范大学创新创业培养模式为参考,从宏、中、微观分别详细讲述自己对创新创业人才培养的认识和理解。他特别指出,创新创业的教育应多元学科结合,培养交叉复合型人才。他主张大学课堂应以教师为主导,学生为中心,以改变传统课堂。此外,龚俊认为教师育人在细微处,学生成长在活动中。他指出老师不但要在思想上给予学生启迪,更重要的是要以自身人格魅力感染学生。并建议各位老师在平时的教学活动中与学生做朋友,建立平等关系。

现场师生纷纷提问,龚俊分别作出详细的解答。

曾春水表示,本次活动不仅对院的创新创业人才培养提供了极大的参考意义,为推动院学科建设提供了更大的动力,同时对老师在教学工作也有巨大的指导意义。此外,本次活动也让学生受益匪浅,不仅对创新创业有了更多的认识,也为他们以后参加创新创业活动播下了种子。

龚俊,1978年6月生,男,博士,教授,博导,国家自然科学基金同行评审专家,入选首届江西师范大学青年英才计划,获得江西省中青年骨干教师、三育人先进工作者和共产党员标兵等称号。研究方向包括时空数据挖掘、人工智能和创新创业教育。

核发:admin1 点击数:123收藏本页