新闻中心 >> 正文
副校长刘祖文为校区管委会和各学院学工人员作培训
日期:2019-03-08 00:00:00  发布人:admin1  浏览量:390

DSC_9607.JPG

 

DSC_9615.JPG

 

IMG_4922.jpg

 

本网讯(文/郭晨璐 图/汪嘉怡、陈兔虎)3月6日上午,副校长,南昌校区党工委书记、管委会主任刘祖文在图书信息综合楼十楼第一会议室为校区学工人员作培训。校区管委会副主任、学工与保卫部主任徐凯主持。校区管委会和各学院学工负责人及各学院辅导员参加。

刘祖文分析了当前国际国内形势变化,强调了习近平总书记对高校工作的指示,传达了全国教育大会和全省教育大会精神,指出了我国教育发展的新形势、新机遇、新要求。面对新形势、新机遇、新要求,我们如何应对?他提出,一要明确目标,认清形势;二要制定具体目标、任务和行动;三要日抓日改,立行立改;四要提升能力和素养。如何才能做到?他强调一要明确专业人才培养目标,了解各专业的行业影响力,引领学生向更高层次发展;二要了解教育发展动态,认清工作形势;三要抓准目标,换角度用方案解决问题,将复杂问题简单化;四要狠抓学习,抓专业融合,抓能力提升,抓思想塑造,从而做好思政工作。

对于如何做好辅导员工作,创造个人发展空间,刘祖文指出,辅导员应经常与学生在一起,为学生树立表率,引导学生学习,平时要将工作做在前面,将学生未来与自己的未来联系在一起,相互影响,相互提升,相互进步。为此,他对辅导员提出十点要求:善学习,能带动,常关心,共成长,善提炼,抓重点,聚人心,育自豪,享美誉,创未来。

 

核发: 点击数:390收藏本页