新闻中心 >> 正文
校区管委会组织召开2019年大学生兵役工作部署会
日期:2019-03-05 08:55:57  发布人:admin1  浏览量:261

IMG_4677.jpg

 

IMG_4676.jpg

 

    本网讯(文/郭洪霖  图/刘玺)3月4日下午,校区管委会于图书信息综合楼十楼第一会议室组织召开2019年大学生兵役工作部署会。校区管委会副主任、学工与保卫部主任徐凯出席并讲话。武装保卫科科长钟毅勤主持。校区管委会相关职能部门负责人和各学院相关负责人参加会议。

    钟毅勤在会上介绍了校区近几年兵役工作基本情况,强调了兵役工作的重要性,部署了各部门兵役工作具体任务。武装干事万昕介绍了大学毕业生入伍享有的政策和优惠。享有的政策包括优先报名应征、优先体检政治考核、优先审批定兵等;享有的优惠有:一是可按相关程序提干、优先选取士官;二是按照本科、大专毕业生每人每年最高8000元实行一次性学费返还;三是待遇优厚;四是考学、升学优惠,国家设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划;五是事业单位定向招聘当地大学毕业生退役士兵;六是南昌入伍退役后可落户南昌市,服役时间计入工龄。

    在听取各部门的交流后,徐凯强调本次会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——强军思想。他对校区兵役工作表示肯定,但还有很大进步空间,现在很多毕业生有参军的意愿,但对征兵政策并不了解,所以做足宣传工作是目前主要努力方向,同时也要研读一系列文件,为宣传工作打下基础。徐凯希望各部门要以高度的政治责任、更大的决心勇气、更实的作风举措坚决完成2019年的征兵工作,以优异的成绩为建国七十周年献礼。

 

核发: 点击数:261收藏本页