校园传真 >> 正文
能源与机械工程学院召开就业工作领导小组会议
日期:2019-01-11 00:00:00  发布人:admin1  浏览量:194

本网讯 20191月9日下午,能源与机械学院召开就业工作领导小组会议。院党总支书记刘志刚院长罗会铭副院长薛锦春出席,学工办主任兼团委书记董玉婷毕业班班主任教研室主任毕业年级辅导员参加了会议。会议由薛锦春主持。

此次会议旨在分析毕业生就业形势,督促毕业生就业工作落实,探索行之有效的就业工作方法和措施,提高毕业生就业工作质量和水平。

刘志刚在会指出,就业工作是质量工程,要引起高度重视。此次会议的召开,希望各毕业班主任和教研室主任起好带头作用,有针对性对各类学生进行动员、督促。就业工作人员应该有一颗“妈妈心”“婆婆嘴”,做好学生就业的服务者。

罗会铭对毕业班班主任和教研室主任提出了四点要求:一是要求班主任要高度重视,明确职责;二是要求班主任要有耐心,深入宿舍了解学生各方面的情况,配合各部门抓好落实;三是要求班主任加强对学生的就业指导;四是要求班主任积极关注就业和创业的相关政策,突破难点。

薛锦春在会上传达了学校2018届毕业生就业工作总结暨2019届毕业生就业工作布置会议相关精神,落实学校下达给学院2019届本科毕业生就业率90.59%的目标要求,并针对目前存在的问题,对2019届毕业生就业工作进行了布置。通过对比和分析相关数据,指出了目前学院就业率不高的原因并提出四点措施:一是班主任对学生情况进行摸排调查,积极督促双困生、考研学生、基地实习学生就业,对未就业学生的情况进行分类梳理;二是督促学生利用寒假时间积极就业,转变就业观;三是教研室主任将积极就业的思想贯穿在授课和毕业设计之中;四是签订了就业协议书或劳动合同的学生要及时上交给学院,不影响就业系统输入相关信息。

核发: 点击数:194收藏本页