校园传真 >> 正文
能源与机械工程学院开展教学科研实验室安全检查
日期:2018-12-28 16:46:46  发布人:admin1  浏览量:203

未标题-1.jpg

 

未标题-2.jpg

 

本网讯  2018年12月28日上午,能源与机械工程学院院长罗会铭、党总支书记刘志刚、党政办公室主任晁云率实验实训中心有关人员,对各教学科研实验室进行了安全大检查。

此次安全大检查是为进一步加强学院实验实训中心的安全管理,营造良好的实验实践教学环境和秩序,全面排查和消除实验室安全隐患。此次重点检查了化学实验室、稀冶实验室、熔盐电解实验室等。在检查中,罗会铭叮嘱工作人员要持续关注用电用水安全,做到不留死角、关注隐患、及时整改,要协同实验室负责人将实验室功能有机整合,提高使用率。同时认真研究解决存在的突出问题,确保实验室的安全。

刘志刚指出,所有实验人员要全面加强实验室安全管理,严格落实各项安全管理措施,明确实验用药品、制剂、原材料等储存场所的安全性,建立健全各类物品详细清单,加强对师生的安全培训和宣传教育,严防死守,做到滴水不漏,不放过任何一个细节。同时指出了检查过程中发现的安全隐患。

    检查发现,能源与机械工程学院的实验室均已根据“一岗双责”安全责任制的有关要求,全面完善了安全管理制度,制定了安全操作规程,做到了制度上墙,并实行“实验室责任人制度”,实验前安全教育制度,张贴了安全警示标识,安装和准备了必要的安全防护设施,并配合学校做好了安全事故处置应急预案等系列工作。

 

核发:admin1 点击数:203收藏本页