校园传真 >> 正文
软件工程学院组织开展“利剑常悬、警钟长鸣”警示教育活动
日期:2018-12-26 00:00:00  发布人:admin1  浏览量:78

3.jpg

 

本网讯(严琳琳)为切实加强对党员领导干部及教职工的党风廉政教育与廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想底线,12月24日,软件工程学院院长曾春水、党总支书记李云浩、党总支副书记兰新华带领各总支委员、党支部书记、辅导员老师及部分学生党员代表到豫章监狱开展“利剑常悬、警钟长鸣”警示教育活动。

首先,全体人员在监狱民警解说员的引导下参观了警示教育案例剖析展厅,讲解员以案说理,结合周永康、李宜萍、王敏和胡健勇等人的违纪案例,紧紧围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面,剖析近年来发生的32例典型违纪案例,以此警示广大党员同志特别是领导干部,要以腐败分子为戒,珍惜党和人民的培养与信任,自觉筑牢拒腐防变思想道德底线,严格遵守党纪国法。

随后全体人员观看了豫章监狱宣传短片和廉政教育警示教育忏悔录,两名经济和职务犯罪服刑人员以自己的犯罪经历现身说法,讲述了自己在面对金钱、权利的诱惑后是如何走向堕落、腐败的犯罪过程。他们以自己真实的经历,警醒和告诫大家不要被金钱和权力所迷惑,不仅会导致家庭破碎,更失于党和人民,辜负了党和人民的培养和信任,败坏了党和政府的形象。通过职务犯罪人员的忏悔和自我剖析,在场的学习人员受到极大的震撼与教育。当初投身党的事业是为什么?现在当干部应该做什么?将来身后应该留点什么?这是每个党员干部在行使权力的同时必须认真思考和作出回答的三个重要问题。

以史为鉴,可知兴替;以人为鉴,可知得失。通过开展此次警示教育活动,让学院广大党员时刻牢记法纪要求、廉洁底线,时刻保持高度警醒,补好精神上的“钙”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高思想站位、理论素养和工作态度。一级带动一级,归正态度,规范行为,树立一个党员所具备的廉洁、务实的作风和一位老师所具备的尽责、担当的样板,对学生负责,对家长负责,对学校负责,对社会和国家负责,把全面从严治党要求落到实处,营造学院风清气正的政治生态和良好的育人环境。

核发: 点击数:78收藏本页