新闻中心 >> 正文
广东佛山南海区“广纳英才·智汇南海”高校招才引智专场招聘会于我校区举行
日期:2018-10-31 16:08:02  发布人:admin  浏览量:182

IMG_2421.jpg

 

IMG_9670.jpg

 

DSC_1254.jpg

 

IMG_9654.jpg

 

IMG_2449.jpg

 

IMG_2475.jpg

 

本网讯(文/高萌、李沛 /于馥辉、易诗琳10月30日上午,广东佛山南海区广纳英才·智汇南海”高校招才引智专场招聘会于我校区第一教学楼报告厅举行

此次招聘会邀请了佛山市半导体技术有限公司、广东华昌铝有限公司、佛山坚美铝业集团等13家企事业单位前来参加校区管委会副主任、学工与保卫部主任徐凯,招生办主任周晓莹莅临现场指导。

周晓莹表示,此次招聘会是佛山市人事局对江西五所高校进行考察后,确定来我校进行招聘,并且选择了与我校专业吻合度非常高的企业前来。

应聘者接踵而至,现场气氛热烈。来自人力资源管理151班的熊朝川有条不紊地回答着面试官的问题。他向面试官表明自己会制图,而且在这人力资源管理方面比较有经验。在被问及应聘面试时的心理状态时,软件电商152班赖启明说到:“第一次面试时很紧张,但已经参加过多场应聘会,并且已收到几个offers,所以我现在并不紧张,能自如回答面试官的问题。”财务管理152班刘美俊也表示在面试时现场的自我表述能力非常重要。她说到:“我只投报了一家公司但我对自己有足够的自信,我相信我能够被应聘上。”当谈及对这家公司的期望时,她表示目前觉得最重要的就是稳定。前来应聘的2015级物流管理专业的龚汉成同学表示他会根据自己的实际情况及实力来选择适合自己的企业,他不喜欢盲从,而要选择对口的专业,在企业的选择方面他会更偏向国企。

佛山群志光电有限公司的张蕊表示比较满意这次招聘会,已有中意的应聘者。她强调他们简历重点是专业和个人经历、项目经历,专业功底扎实自我表达能力较强的学生更能赢得企业青睐。对于学生干部,他们会优先考虑将其安排到管理层面。她说道:“对于现在即将毕业的大四学生来说,他们之前的经历大多数是一张白纸,我们公司愿意去培养他们,所以我们更期待在面试时看到的是他们的沟通能力、自我表达能力及专业素养。”

 

 

 

核发: 点击数:182收藏本页