新闻中心 >> 正文
南昌校区2018级新生以同步视频方式参加学校开学典礼暨迎新文艺晚会
日期:2018-09-17 00:00:00  发布人:admin  浏览量:531

IMG_0002.jpg

 

DSC_3756.JPG

 

IMG_0063.jpg

 

IMG_0107.jpg

 

IMG_8529.jpg

 

IMG_0089.jpg

 

IMG_0072.jpg

 

IMG_0379.jpg

 

_DSC9295.jpg

 

IMG_1941.jpg

 

IMG_0157.jpg

 

本网讯(/周美娜、李沛 /黎珂韵、赵硕航、周帆、卢杰)9月16日晚,我校2018级新生开学典礼暨迎新文艺晚会以同步视频方式在两个城市、三个校区同时举行。校党委书记罗嗣海,副校长、南昌校区党工委书记、管委会主任邱廷省,副校长伍自强,校长助理、商学院院长何维达等校领导在南昌校区分会场出席典礼。校区管委会和各学院领导、老师,以及南昌校区1600余名新生参加典礼典礼由党办校办主任邓亦林主持。

校长杨斌在典礼上致辞。他代表全体师生员工向信任江理、选择在江理放飞青春和梦想的全体2018级6694名新同学表示热烈的欢迎,向辛勤哺育孩子们成长的家长和老师表示崇高的敬意

杨斌表示,大家从踏入校门起就有了共同的身份、共同的价值追求,那就是成为一个“卓越、幸福、健康”的江理人。同学们应在回顾校史中感悟“志存高远”的担当大爱,在欣赏校园美景时追求心境、提高品质、宽广胸怀;作为一名大学生,要铭记任务与使命,不负时代与韶华。希望同学们在求学路上做出正确的选择,把卓越成为一种追求,视幸福成为一种心态,让健康成为一种习惯。

同时,他对新生们提出了三点建议:一是追求卓越,做一个“有为青年”。希望同学们谨记“志存高远”校训,树立崇高理想,勇于创新,不断超越自我,注重积累,打牢坚实基础。二是追求幸福,做一个“人生赢家”。要善于发现幸福、学会经营幸福、积极创造幸福。三是保持健康,做一个“三好学生”。保持健康,要有好身体,要有好习惯,更要有好心情。最后,杨斌校长号召全体新生在理工这片土地上开启梦想,努力奔向卓越、幸福、健康的人生旅途。

副校长李国金宣布颁与新生优秀奖的表彰决定,副校长钟建生、副校长邱廷省分别在红旗校区和南昌校区为新生颁奖。

典礼上,教师代表任嗣利教授上台发言,对2018级新生寄予厚望;南昌校区2015级在校生代表张豪楠同学上台发言;建测学院田帅同学和经管学院会计专业高梦颀同学分别代表研究生、本科生新生代表进行发言。各学院院长(书记)、教授代表还为新生代表佩戴校徽并合影留念。

 开学典礼后,我校隆重举行了主题为“梦开始的地方”的迎新文艺晚会。晚会正式开始前,南昌分会场舞台上由南昌校区学生组成的破晓乐队演绎了两首风格截然不同的歌曲为晚会助兴晚会分为三个篇章:红土情缘、相亲相爱和逐梦启航。节目包括歌舞、健美操、诗歌、武术等多种表演形式,而且创意迭出,精彩纷呈,洋溢着我校学子青春进取的风貌,展现了我校多姿多彩的校园文化,同时表达了学校对2018级全体新生的热烈欢迎,希望他们能够以崭新的姿态开启属于自己的精彩大学生活。晚会进行过程中,校党委书记罗嗣海、校长杨斌分别在南昌校区和红旗校区为当天生日的新生送上了生日蛋糕和美好祝福。值得一提的是,南昌校区此次选派了二个歌舞节目赴红旗校区现场表演,展现了校区学子活力自信的风采与特色,赢得了新生满场欢呼喝彩。

 

 

 

 

 

核发: 点击数:531收藏本页