校园传真 >> 正文
商学院暑期三下乡:倾听基层干部声音 感受基层工作氛围
日期:2018-07-11 15:50:01  发布人:admin  浏览量:117

IMG_6588.JPG

 

IMG_6630.JPG

 

IMG_6561.JPG

 

    本网讯  7月9日,在商学院专职党建组织员王富明、学工办副主任兼团委副书记李锐的带领下,志愿者们来到抚州市临川区云山镇人民政府,深入基层干部工作一线,倾听基层干部声音,感受基层工作氛围。

    上午,志愿者列席了云山镇人民政府的周一工作例会。会议上,刘名群镇长对拆临拆违、防洪防涝等工作进行了具体安排,尤其是对迎接省级扶贫攻坚督查组进行了部署。镇党委书记黄斌总结道:“脱贫攻坚、拆临拆违、防洪防涝这三项工作必须密切联系群众,每一项工作都需要各基层干部去尽心尽力地完成,工作要落到实处,绝不能敷衍了事,要以扎实的工作和饱满的精神状态迎接省级督查。”会后,黄斌亲切接见了志愿者们,为其下午的走访慰问贫困户的工作提出指导意见。他表示,希望志愿者们能够将基层干部不怕吃苦、不畏艰辛的工作精神贯彻于今后的实践工作之中,为百姓们做好事、做善事,为他们带去温暖。

    下午,在云山镇库前村村委会,村支书傅祖文围绕基层工作经历给志愿者们上了一堂生动的微党课。傅祖文书记讲述自己在遭遇冰灾,与当地党员共同克服险境,为人民服务的工作经历。他指出,作为新时代的共产党员和基层干部,一是要通过不断的学习和实践提高党员素养;二是共产党员要始终挺在前面,发挥先锋模范作用;三是要有坚定的理想信念,在基层工作中不能怕吃苦,要敢吃苦,肯吃苦。傅祖文希望志愿者们能努力学习,坚定理想信念,树立为人民服务的理念,为祖国、人民贡献力量。

    志愿者们纷纷表示,深刻感受到了基层农村艰苦的工作环境,和基层干部勇于拼搏甘于奉献的工作精神,将向基层干部学习,毕业后扎根基层,为基层建设作出自己的贡献。(文、图/袁润东 陈静仪)

 

核发:admin 点击数:117收藏本页