校园传真 >> 正文
商学院暑期三下乡:参观开国元勋李井泉故居
日期:2018-07-11 10:49:43  发布人:admin  浏览量:97

IMG_6339.JPG

 

未命名.jpg

 

    本网讯  7月8日下午,商学院“红色先锋”暑期“三下乡”社会实践队前往中国无产阶级革命家、开国元勋李井泉故居参观。校区管委会副主任、学工与保卫部主任徐凯在管委会学工办副主任冯隆琨的陪同下,来到李井泉故居慰问社会实践队的志愿者们。商学院学工办副主任兼团委副书记李锐、辅导员邓超参加活动。

    介绍李井泉背景故事、奏唱国歌、鲜花默哀,一系列悼念仪式后,徐凯及志愿者一行参观了李井泉故居。在李井泉故居内,当地村民李厚祥老人热心地为志愿者们介绍李井泉同志的生平事迹和革命历程,一张张照片生动地反映了李井泉同志为国、为党无私奉献的革命斗争史。志愿者们仔细参观,认真聆听。

    志愿者代表袁昊、蓝森鹏分别诵读了革命烈士夏明翰与钟志申的红色家书。饱含真情的诵读声响彻在故居的上空。学生党员辛优美在发言中说到:“思想永远昂扬,灵魂永不跪倒,步伐永远坚定,这就是我们面对革命战士的铮铮誓言。”

    徐凯在讲话中指出,参观故居,不仅要学习李井泉的事迹,更是要学习其精神。志愿者们要扎根当地,学会吃苦耐劳,奉献社会。

    志愿者们表示,参观李井泉故居,不仅让他们对这位革命英雄有了更深刻的认识,更让他们感受到其无私奉献、艰苦奋斗的精神。

    参观结束后,徐凯来到志愿者住宿地——临川金山慈光中学。在走访了志愿者们住宿的寝室后,徐凯表示,虽然三下乡条件艰苦,但是希望志愿者们能够克服困难,真正深入基层,主动投身实践,为农村发展做力所能及的贡献。

    李井泉(1909-1989),江西省抚州临川人。1927年参加八一南昌起义,1930年加入中国共产党,红军时期,历任红35军、独立3师、红25军、红二方面军二军团4师政委,参加了二万五千里长征;抗日战争时期,历任八路军120师358旅政委,大青山支队司令员兼政委、晋绥联防司令部秘书长、抗日军政大学总校政委;解放战争时期,历任晋绥分局书记兼晋绥军医政委、二十兵团政委等职。

建国后,历任中共四川省第一省委书记、四川省政协主席;中共第八届中央政治局委员;第三、四、五届全国人大常委会副委员长;中央顾问委员会常委;中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,中国无产阶级革命家,中国人民解放军优秀的政治工作者。

 

核发:admin 点击数:97收藏本页