校园传真 >> 正文
商学院暑期“三下乡”:举办“七七事变”悼念仪式
日期:2018-07-08 14:00:25  发布人:admin  浏览量:111

IMG_5769.JPG

 

未命名.jpg

 

    本网讯 7月7日晚上8:30,商学院“红色先锋”暑期三下乡社会实践队于临川金山慈光学校举办主题为“勿忘国耻,振兴中华——纪念‘七七事变’81周年”悼念仪式。慈光学校领导黄新龙、陈为东、龚顺辉及全体学生,商学院党建组织员王富明、学工办副主任兼团委副书记李锐、辅导员邓超,以及全体社会实践志愿者参与活动。

    在志愿者的带领下,慈安中学师生进行了系列活动,重温历史,展望未来。仪式开始,陈为东校长发表讲话,向学生们介绍了“七七事变”的历史背景、历史意义。他又由古思今,联系到中美贸易战。志愿者带领师生重温了那段永不磨灭的记忆,一同观看“七七事变”纪录片。志愿者代表李鹏彪和王嘉欣声情并茂地诵读了梁启超的《少年中国说》,朗诵了习近平在党的十九大报告中对青年的谆谆寄语:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”

    极具号召力的话语无不鼓舞着在座师生。在默哀环节,师生们为在“七七事变”中遇难的同胞们默哀一分钟,并在学校操场点燃图案为“7·7”的蜡烛,以此缅怀逝去的同胞。最后,龚顺辉校长带领全体在校学生宣誓校训。“努力学习,立志成才,孝敬父母,报效祖国”,学生们激昂澎湃的宣誓声满怀着学生们的理想抱负。

    此次“七七事变”悼念仪式引导学生们重温了那段沉重历史,回忆历史,并不是一味沉湎于悲伤,而是要反思历史,展望未来,筑梦青春。学生们在活动中树立了正确的历史观、价值观和人生观,铭记国家历史,激发爱国情怀,明确自身目标,朝着梦想不懈努力,奋勇前进。(文 图\宁欣 陈静仪)

 

核发: 点击数:111收藏本页