新闻中心 >> 正文
基础课教学部召开作风建设第二次推进会暨师德师风建设推进会
日期:2018-07-04 00:00:00  发布人:admin  浏览量:308

    微信图片_20180704164615.jpg

 

    本网讯(文、图/李颖)基础课教学部于7月4日上午召开2018年度作风建设第二次推进会暨师德师风建设推进会。会议由基础课教学部主任兼党总支书记周东林主持,全院教职工参加会议。

    会议传达了学校党委印发的《“五查五树五兴”作风建设专项通知》精神,强调一定要按照党委的部署和要求,坚持目标导向、问题导向、效果导向,通过开展“五查五树五兴”工作,为学校开启第三次创业新征程、打好七大攻坚战奠定坚实作风基础。会议就我院教职工特别是行政管理服务人员作风建设中存在的问题进行了分析,对自查自纠提出了要求。

    会上,周东林带学了《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《教育部关于印发<严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定>的通知》以及《教育部师德建设“六禁令”“红七条”》等四个关于师德师风建设的重要文件。指出,加强师德师风建设是永恒的主题,是一个需要长期推进的系统工程,在新形势下,加强师德师风建设更有其紧迫性和现实意义。希望全体教师要增强政治意识和责任意识,为抢占“学高为师,身正为范”的职业道德高地,筚路蓝缕,奋斗不息,切实肩负起教书育人的历史重任,以德育人,立德树人,身体力行,止于至善,争做家长满意、学生爱戴的教师。

    会议提出,作风建设和师德师风建设将纳入学院考核体系,形成长效机制。

核发: 点击数:308收藏本页