校园传真 >> 正文
商学院开展青年志愿者服务基地挂牌仪式暨慰问敬老院活动
日期:2018-06-14 14:53:06  发布人:admin  浏览量:148

微信图片_20180614140118.jpg

 

微信图片_20180614140152.jpg

 

微信图片_20180614140142.jpg

 

    本网讯  为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行党的十九大精神,弘扬尊老敬老的传统美德,商学院将江西九九颐家养老中心作为学院青年志愿者服务基地。6月13日下午,志愿服务基地挂牌仪式在江西九九颐家养老中心举行。敬老院院长姚红卫,商学院党总支副书记陈小云,学工办副主任兼团委副书记李锐,辅导员邓超及学院部分志愿者出席挂牌仪式。

    挂牌仪式上,陈小云对江西九九颐家养老中心给与商学院志愿者们的指导和帮助表示感谢,希望青年志愿者们能秉承“团结、友爱、互助、进步”的志愿者精神,尽己之力给老人带来温暖和帮助。

    姚红卫在致辞中感谢商学院长期以来开展的志愿服务活动,感谢学院师生对老人的关心和爱护,表示以后要加强合作,共同为老人奉献爱心。

    之后,陈小云和姚红卫共同为志愿服务基地挂牌。陈小云还在姚红卫的陪同下,详细了解老人们的饮食起居、看护照料等情况,并且带去了商学院全体师生对老人们的祝福。

    商学院青年志愿者们还开展了慰问和志愿服务活动。志愿者给老人们送上了水果、蛋糕等慰问品,陪老人聊家常,嘘寒问暖。

    老吾老,以及人之老,尊敬老人是中华民族的传统美德。此次活动培养了大学生尊老敬老意识,增强了大学生的社会责任感和社会公德意识,锻炼了大学生的社会实践能力。近年来,商学院青年志愿者协会开展了多项志愿服务活动,涵盖支教、敬老、爱幼、扶困等服务。商学院青年志愿者们将以志愿服务基地挂牌为契机,持续开展志愿服务活动,并号召更多的大学生一起加入进来,共同为公益事业尽一份力。

 

 

核发:admin 点击数:148收藏本页