新闻中心 >> 正文
基础课教学部召开学习贯彻省委和学校党委作风建设精神会议
日期:2018-06-07 15:49:48  发布人:admin  浏览量:219

QQ图片20180607153114.jpg

 

    本网讯(文/徐杰) 6月6日下午,基础课教学部在第二教学楼四楼会议室召开学习贯彻全省作风建设工作会议和学校党委作风建设推进会议精神会议,学院全体教职工参会。基础课教学部主任兼党总支书记周东林主持会议。

    会议传达了学校党委下发的要求认真学习省委书记刘奇同志全省作风建设讲话精神、学校党委扩大会议精神和学校作风建设推进会议精神的紧急通知,学习了省委书记、省长刘奇同志在5月10日全省作风建设工作会议上的讲话和学校党委书记罗嗣海同志在5月22日在全校作风建设推进会上的讲话精神。

    会议指出,按照学校党委书记罗嗣海同志的指示要求,要充分认识加强作风建设的重要性与紧迫性,深刻领会习总书记关于作风建设重要思想和十九大报告中关于作风建设内容,精准查找学校干部作风中存在的突出问题 ,锻造打好攻坚战开启创业新征程过硬作风;要充分认识“四风新表现”江西五字版本的危害性,切实以罗嗣海同志确立的“八字方针”整治当前学校干部中存在的作风顽疾,为学校的事业发展扫清作风障碍。

    周东林阐述了学院召开这次会议的主要目的,就是要通过深入贯彻全省和学校作风建设有关会议精神,动员全院上下进一步提高政治站位、凝聚思想共识,以刮骨疗毒、壮士断腕的决心和勇气,着力解决当前教师队伍,特别是党员干部、党员教师中存在的作风顽疾,弘扬新风气,汇聚正能量,为奋力迈出新时代的新步伐提供坚强的作风保障。结合本院实际,周东林认为,认真对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,学院部分教工身上也不同程度存在,有的还比较突出,并指出,这些问题背后的根源,从思想观念来看,是心态不正“冒”出来的,从个人素质来看,是能力不足“逼”出来的,从干事环境来看,是压力不大“闲”出来的,从机制体制来看,是监管不力“惯”出来的。对此,全院上下要提高认识,统一思想,要以身作则,学思践悟,锐意进取,争先创优,强化监督,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决贯彻省委、学校党委的决策部署,拿出刮骨疗毒的真勇气,采取猛药去疴的硬手段,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,彻底拔除作风顽疾的“病根”。

核发:admin 点击数:219收藏本页