校园传真 >> 正文
商学院举办2018届毕业生德育答辩
日期:2018-05-17 12:25:58  发布人:admin  浏览量:173

IMG_9704.JPG

 

IMG_9644.JPG

 

 

    本网讯  5月16日下午,商学院分别在学院MBA案例室、会议室举办2018届毕业生德育答辩(试点)。人力资源管理141班全体38名毕业生参加。商学院党总支书记朱嵩,党总支副书记陈小云,学工办副主任兼团委副书记李锐,各教研室主任,辅导员邓超、鲍幸、段龙云和班主任王含笑出席并担任评委。其他年级的部分学生干部到场旁听。

    此次德育答辩分为个人陈述、师生问答两个环节。在个人陈述环节,每位毕业生通过PPT展示,对自己大学四年生活进行梳理和总结,与老师和同学们分享自己大学期间丰富多彩的心路历程,并展望未来,对陪伴自己度过艰难时刻和欢乐时光的同学、老师和父母表示了衷心的感谢和祝福。

    毕业生徐珊在大学期间面临考很多证书,但她面对考证时经常摇摆不定甚至选择放弃。朱嵩在听了徐珊的个人陈述后,提问在今后的工作中,遇到类似难题是否会再次选择放弃。徐珊同学不假思索地回答道:“不会,因为在大学里有了惋惜和后悔,所以未来会更加坚定执着地前行。”

    班长李来茂在对学弟学妹的寄语中动情地说道:“希望学弟学妹牢记自己是“理工人”,谨记江理赋予自己的责任和使命,用人生实践书写江理新的华章。青春有梦不散场,有梦就有远方”。

    此次德育答辩(试点)工作自3月下旬正式启动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国全省高校思想政治工作会议精神,坚持“立德树人”宗旨,引导毕业生用实际行动培育和弘扬社会主义核心价值观。德育答辩工作历经宣传动员和个人总结、论文评审、学生交流答辩等三个阶段,学院领导、辅导员、班主任、学生积极参与,共同完成本科毕业生德育工作的“最后一课”。

 

 

核发:admin 点击数:173收藏本页