校园传真 >> 正文
能源与机械工程学院举办2018届毕业生德育答辩试点
日期:2018-05-14 19:57:15  发布人:admin  浏览量:97

7.jpg

 

    本网讯  5月12日上午,能源与机械工程学院在第二教学楼举办了2018届毕业生德育答辩。软件材料141班是此次德育答辩的试点班级。学院党总支副书记薛锦春,党政办公室主任晁云,学工办主任兼团委书记董玉婷,党建组织员王国勇,辅导员孙冰心、郭锋、吕聪颖及软件材料141班班主任肖斌参加并担任评委。

    此次德育答辩分为两个部分,第一部分为PPT展示德育答辩论文及解说,为时3分钟;第二部分是评委就各位同学的德育养成进行提问,为时4分钟。软件材料141班的17位同学分享了四年来自己在学习生活、学术研究、社会实践、学生工作等方面的情况,通过理性的思考和感悟,全面总结了自己大学思想发展变化和心路历程。过程中,有对父母、老师们的感恩,有对同学们的祝福,有对自己的鼓励与鞭策,也有对未来的向往和憧憬。

    最后,薛锦春对本次答辩进行总结:参与答辩的同学们都展示出了自己的长处,让大家都看到了理工人的“三实精神”,希望同学们走上社会后不断学习,提升自我,成为中国特色社会主义道路最强有力的建设者,为祖国的发展奉献出自己的力量。

    此次德育答辩为学生提供了一个多角度审视自我、展示自我的舞台,也为学生与学生、学生与老师之间搭建了互诉真挚感情的平台;同时学生通过德育答辩,回眸大学生活,总结成败得失,谋划人生道路。据悉,明年德育答辩将在毕业班级全部展开。

核发:admin 点击数:97收藏本页