校园传真 >> 正文
能源与机械工程学院开展“爱在心中,感恩更美”母亲节感恩活动
日期:2018-05-14 19:48:37  发布人:admin  浏览量:129

IMG_2163.JPG

 

IMG_2176.JPG

 

IMG_2194.JPG

 

IMG_2199.JPG

 

    本网讯  为进一步加强大学生的思想道德教育,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,让学生理解母亲对自己的期望,懂得如何去感恩,5月13日,正值母亲节,能源与机械工程学院在二食堂门口开展主题为“爱在心中,感恩更美”的母亲节感恩活动。本次活动由学院女工部主办。

    活动第一部分—“许愿树”,由参与活动的学生在事先准备好的卡片上写下想对母亲说的话并由工作人员统一收集,在活动结束后,由工作人员用思念之绳悬挂写满爱和祝福的卡片,系在校园的常青树上,让它见证江理学子对母亲的爱和祝福。活动第二部分—“心愿瓶”, 参与活动的学生在纸条上写下自己的祝愿或者愿望,做成星星放入工作人员事先准备的大玻璃瓶中,在来年今日将其展出,体现活动的纪念意义。活动第三部分—“爱心留言”, 参与活动的同学利用工作人员提供的各种图形粘贴彩纸,写上对自己母亲的祝福或者心声,粘贴于宣传板之上,作为一个“爱心留用”。活动第四部分—“爱的合照”,参与活动的同学通过学院的微信以及微博晒出自己与母亲的合照,并表达对母亲的祝福。

    活动负责人表示,五月的第二个星期天,作为一个向母亲表达爱的节日,往往被快捷的生活节奏所代替,出于自身的不善表达,很多人往往不知道以什么样的方式来表达对母亲的爱。而在这样的一个节日,我们希望人们能放慢生活的节奏,和我们一起,来共同表达对母亲的爱以及祝福。

    每个人都有很多想对母亲说而没有说出的话,在这样的一个日子里,每个人都有那么多的爱需要表达,异地求学的学子对远方的母亲更是有千言万语。本次活动提供给江理学子这样一个平台,表达自己对母亲的感恩;通过此次活动,不仅加深了学子们对感恩的意识,也为在校大学生进一步提升凝聚力、增进归属感、传承良好家风起到了积极的推动作用。

 

核发:admin 点击数:129收藏本页