新闻中心 >> 正文
校区管委会召开2018版本科人才培养方案修订工作专题会议
日期:2018-05-11 12:00:46  发布人:admin  浏览量:290

DSC_9980.JPG

 

DSC_0070.JPG

 

    本网讯  为了适应新时代人才培养工作需要,提高本科人才培养的质量,同时为“大类招生、大类培养、专业分流”做好准备工作,5月8日下午,校区管委会教学科研部在图书信息综合楼第一会议室召开2018版本科人才培养方案修订工作专题会议。学校教务处副处长、校区教学科研部主任余文波,三院一部教学负责人、教研室主任和教学秘书参加会议。会议由教务科科长丁兆明主持。

    丁兆明对2018版本科人才培养方案修订工作进行了具体布置,明确了修订原则和要求,并对其进行详细解读,规定了修订流程和时间节点,指出了修订过程中可能出现的问题并提出相应的的解决办法。同时也希望与会人员献计献策,做好本次人才培养方案修订工作。

    余文波要求各学院(部)要高度重视,认真学习,广泛调研,充分论证,加强统筹领导和组织实施。希望各专业教研室要把握各专业培养目标、培养要求、主干学科、核心课程、主要实践性教学环节、授予学位等的要求,充分理解和把握培养方案制订的整体要求。要广泛深入开展调查研究,准确把握专业发展前沿动态和同行业、同类别高校的建设状况,充分学习借鉴国内外高水平大学的人才培养和教育教学经验;要深入行业企业一线,积极开展毕业生就业状况跟踪调查和用人单位满意度调查,全面了解社会对专业人才的岗位需求和知识能力结构需求;要认真听取任课教师和学生对人才培养方案的意见和建议;要以多种形式,邀请教师和学生代表及相关行业企业专家学者,对新修订的人才培养方案进行科学论证,切实在新版人才培养方案中解决专业人才培养过程中存在的突出问题,使新版的人才培养方案更为科学合理、切实可行。

 

 

 

核发:admin 点击数:290收藏本页