校园传真 >> 正文
软件工程学院吟唱理工家训 纪念五四运动九十九周年
日期:2018-05-08 08:58:16  发布人:admin  浏览量:144

image005.jpg

 

    本网讯(图/邹磊)为隆重纪念五四运动99周年,弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,培育青年大学生历史责任感和时代使命感,5月4日中午,软件工程学院团委、学生会组织学院“青马工程”大学生骨干及各年级学生干部代表在第一教学楼1601会议室举办“青春芳华吟家训,经典咏留传五四”主题创意活动。学院党总支副书记兰新华,党政办主任杨志伟,辅导员刘欣出席活动,活动由青马骨干张雯主持。

    “理工人 须谨记 家与国 常在心……”,活动在《理工家训》的诵读声中开始。杨志伟带领全体青年学生诵读完后,介绍道:“《理工家训》是由我校自编的大学版三字经,凝练了我校理工特质、理工文化、理工精神,作为理工人不仅要牢记,还要会唱。”随后,在刘欣的领唱下,全体青年学生齐声弹唱《理工家训》。活动中,全体青年学生还集中学习了习近平总书记对青年事业、志向、价值观、人生路、做事做人等方面的寄语。

    兰新华带领大家一同回顾五四历史,重温五四精神,并对习近平总书记寄语作了深刻解读。他表示,此次活动将“理工家训”结合流行音乐转化为优美的歌曲是希望以此提高全院学生对“家训”“经典”的关注度,在传唱中感悟其中要义和精神,并融入日常学习生活中。他强调大家应时刻谨记总书记寄语,忠于祖国,不负时代;立鸿鹄志、做奋斗者;求真学问、练真本领;以社会主义建设者和接班人的使命担当在奋斗之中释放激情、追逐青春理想。

核发:admin 点击数:144收藏本页