校园传真 >> 正文
能机学院举办“青马工程”开班仪式暨“五四”表彰大会
日期:2018-05-07 15:31:51  发布人:admin  浏览量:114

IMG_1263.jpg

 

IMG_1329.jpg

 

IMG_1388.JPG

 

    本网讯  5月4日,能源与机械工程学院在图书信息综合楼一楼报告厅召开“青马工程”开班仪式暨“五四”表彰大会。能源与机械工程学院党总支书记刘志刚、副书记薛锦春、学工办主任兼团委书记董玉婷、党建组织员王国勇、辅导员吕聪颖、郭峰出席大会,全体学生会成员参加大会。

    会议总共分为七项议程,会议议程第一项:全体成员起立,奏唱《中国共产主义青年团团歌》;会议议程第二项:薛锦春为“青马工程”培训班之“大学生骨干”培训班开班仪式致辞。他首先对院所有青年们表示节日的问候,并预祝此次开班仪式和表彰大会圆满成功。他表示,在坐的每一位共青团员,都应该传承五四精神,爱国、爱党,践行社会主义核心价值观,认真学习马克思主义理论,不断提高自己思想和觉悟,认真学习,希望通过本次培训班,每一位同学在思想上能有所升华,做知行合一的青年学子。他对同学们提出了“学、思、践、悟”的要求,希望同学们学习理论知识,进行深入的思考,不断提高自我,然后践行于现实生活中,从而得到感悟。

    会议议程第三项:刘志刚宣布能源与机械工程学院“青马工程”培训班之“大学生骨干”培训班开班。会议议程第四项:学生会干部宣誓。会议议程第五项:董玉婷宣读表彰文件。宣读1号文件,关于表彰能源与机械工程学院学生会优秀部门、优秀干部、优秀干事的决定。2号文件,关于表彰能源与机械工程学院积分制优秀个人、积分制优秀班级的决定。会议议程第六项:对获奖集体与个人颁奖。

    会议最后一项:刘志刚做主题为“共产党人的初心与使命”讲座。他通过对历史事件的叙述,向学生们介绍了中国的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,阐述了中国共产党的初心与使命,讲述了中国的发展历程。他表示,作为新时代的青年,要坚持党的领导,不忘初心,牢记使命,努力提升自我,为祖国未来而努力。他希望学生们坚定自己的理想和目标,对自己提高要求,紧跟党走,为中华名族的伟大复兴贡献自己的聪明才智,在学院做出表率,在学校里体现自己的先进性,让能源与机械工程学院的声音弘扬出正能量,让学院的旗帜在最闪耀的地方高高飘扬。

    这次五四表彰大会,让同学们加深了对五四精神的认识,使同学们更加深刻体会到传承五四精神的重要性。同时,此次表彰大会也认可了大家的工作,极大的鼓舞了学生会工作者的积极性。

 

核发:admin 点击数:114收藏本页