新闻中心 >> 正文
软件工程学院党总支组织召开意识形态工作专题会议
日期:2018-04-17 15:06:24  发布人:admin  浏览量:124

微信图片_20180417145137.jpg

 

    本网讯  4月17日,软件工程学院党总支在学院1302会议室组织召开意识形态工作研判会,学院党总支委员、领导班子成员、党支部书记、全体辅导员参加会议。会议由学院党总支书记李云浩主持。

    会议首先学习了《五大认同:党的十八大以来我国意识形态工作的历史性进展》理论文章,通过学习与会人员加深了对政治认同、理论认同、历史认同、现实认同和未来认同的认识和理解,明确了意识形态工作的根本任务,就是巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,从而坚守马克思主义执政党的信仰追求,维护国家制度和国家政权的思想理论基础。

    会议还传达了习近平总书记关于意识形态工作的新思想、新理念、新要求的重要论述,围绕意识形态的深刻内涵和重要意义,意识形态工作目前面临的挑战,以及当前意识形态领域中的几种错误思潮等方面展开了学习讨论。与会人员分别结合实际,分析和研判当前学院意识形态工作情况,并对进一步加强和改进意识形态工作进行研究。

    副院长(主持工作)曾春水表示,做好意识形态工作,要牢固树立 “四个意识”, 不断增强“四个自信”,把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,落实到各项工作中,注重增强政治能力,加强政治历练,提高政治站位,以守土有责的政治担当,全力开创学院宣传思想工作新局面。副书记兰新华,总支委员柴政、张晓惠,支部书记刘欣等分别从不同的角度阐述了对意识形态工作的理解和做法。大家一致认为,意识形态工作在信息化时代受各种因素特别是新媒体的影响巨大,要从学生和教工队伍分别入手,分析其不同的特点,抓住思想引领、政治一致、价值宣扬、舆论导向等关键环节,加强理想信念教育、注重舆论把控,利用好各种平台,创造健康向上的思想政治氛围,围绕高校立德树人的根本任务,不断加强教工及学生的思想政治工作,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,共同的把意识形态工作做好。

    最后李云浩强调,要坚持落实意识形态工作责任制,同学习党的十九大精神和习近平新时代中国特社会主义思想结合起来,同加强党的基层组织建设结合起来,坚持稳中求进工作总基调,坚守底线思维,强化阵地意识,围绕意识形态工作的热点和难点,增强工作预警能力和舆论引导能力,推动意识形态工作落细落小落实;要坚持树立正确政治方向和舆论导向,不断改进正面宣传的方式和方法,进一步提高新闻舆论传播力、引导力,唱响主旋律,传播正能量;要坚持善于运用网络语言,坚决打赢网上舆论工作攻坚战,大力弘扬和践行社会主义核心价值观;要坚持民心是最大的政治,坚持以师生为中心的工作导向,多讲群众语言,多做师生满意、师生赞成、师生答应的工作,筑牢意识形态工作的坚强基石。

核发:admin 点击数:124收藏本页