校园传真 >> 正文
清明祭扫英烈墓 商学院青年志愿者前往方志敏烈士陵园扫墓
日期:2018-04-09 15:43:22  发布人:admin  浏览量:182

IMG_0036.JPG

 

IMG_0077.JPG

 

IMG_0086.JPG

 

    本网讯  清明时节,祭奠先贤,慎终追远,缅怀承继。4月5日上午,商学院青年志愿协会的成员们前往方志敏烈士陵园开展扫墓活动。

    活动中 ,志愿者们为烈士墓碑敬献花圈,全体成员默哀三分钟。财管161班周倩同学在方志敏烈士墓前进行饱含缅怀之情的演讲: “历史不会忘记你,共和国不会忘记你,我们更不会忘记你。”随后,志愿者们驻足在方志敏烈士雕像前,仔细阅读纪念碑的内容。

    “继承先烈遗志,树立远大理想,奋发图强,努力学习,全面发展,早日成才,振兴中华,再创辉煌!”,墓碑前,志愿者们举起右臂握拳宣誓。宣誓结束后,志愿者们依次向方志敏献上菊花。

    宣誓后,志愿者们参观了方志敏烈士事迹陈列馆。陈列馆陈列了方志敏作为江西地方党团组织的创建者、江西农民运动卓越领导人的英雄事迹和作战经历,展示了他入狱后的文学佳作《可爱的中国》,《清贫》等。

    缅怀革命先烈,传承英雄遗志,这是作为新时代优秀大学生该有的品质和觉悟。商学院青协部长董文杰同学说道:“清明节是中国传统节日,我们希望通过扫墓不仅推进大学生社会主义核心价值观的宣传教育,传承民族精神,激发爱国热情,也响应国家重视传统节日的号召。”

 

 

 

核发:admin 点击数:182收藏本页