校园传真 >> 正文
商学院开展“牢记时代使命,书写人生华章”主题教育活动
日期:2018-04-04 15:27:56  发布人:admin  浏览量:315

initpintu_副本.jpg

 

    本网讯  近日,商学院各班级分别召开“牢记时代使命,书写人生华章”主题班会。商学院党总支书记朱嵩、副书记陈小云分别参加了所联系班级的主题班会。各班班主任、辅导员参加并指导主题班会。

    本次主题班会的召开旨在带领青年学生深入解读党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想,全面教育青年学生了解新时代蕴含的新内涵,践行新时代精神,勇担新使命。

    朱嵩参加了用友实验151班的班会,为学生解释了“时代、使命、书写”三个要点。他要求学生们紧扣习近平总书记对教育工作的部署要求,认真学习好、贯彻好党的十九大精神。做有使命感的大学生、做有时代感的领跑者,不忘初心,牢记使命,为推进新时代中国特色社会主义伟大事业、为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

    陈小云参加了财务管理171班的主题班会。在听完同学们的发言后,他说:“作为新时代的学生我们应该思考一个问题:在社会主义现代化强国建设中我们该做什么。”他指出,新时代的青年学生,要融入到国家中,为建设社会主义现代化强国作贡献。他对学生提出了三个要求:一是要珍惜时间,好好学习;二是要树立远大目标,把个人目标同国家目标结合起来;三是认清形势,把当前的事做好。

    全院各班级精心策划,通过PPT宣讲、小组讨论、学生发言等多种形式分别召开主题班会。通过班会,引导青年学生回顾走过的路、远眺未来的路,深入认识了我国的发展历程和历史华章。学生们也表示,本次主题班会让他们更深刻认识到了新时代赋予自己的使命,感受到了新时代对他们提出的要求,认识到今后要立足实践,为社会主义现代化强国建设作贡献。

核发:admin 点击数:315收藏本页