新闻中心 >> 正文
能源与机械工程学院召开党总支中心组(扩大)学习会议
日期:2017-12-29 15:06:15  发布人:admin  浏览量:190

QQ图片20171229145128.jpg

 

    本网讯  12月28日,能源与机械工程学院在学院党员活动室召开党总支中心组(扩大)学习会议,会议围绕学院师德师风建设和意识形态工作开展学习和讨论,会议由党总支书记刘志刚主持,副院长(主持工作)罗会铭、党总支委员和各支部书记参加,党总支副书记薛锦春作主题发言。

    会上,刘志刚带领学了习近平总书记在十九大报告中关于师德师风和意识形态等方面的重要论述,教育部师德师风“六禁令”、“红七条”;通报了网传省内某高校 “性侵门事件”;与会人员观看了《感动中国人物张丽莉》学习视频。与会人员就主题进行了讨论。

    副书记薛锦春作主题发言表示,加强师德师风建设要围绕六个方面内容进行,一是要爱党爱国,加强思想政治学习,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要忠于党的教育事业,兢兢业业站好三次讲台;三是要热爱自己的学生,把学子当孩子,把工作当事业;四是要不断提高自身素质,跟上教育事业发展形势;五是要实事求是,坚持真理;六是要认真工作,为人师表。

    刘志刚作总结发言,针对学院师德师风建设一是要客观把握,针对学院师德师风突出问题认真梳理,认真查摆;二是要班子特别是领导要起带头作用;三是要加强制度和工作机制建设,齐抓共管,提前预防,取得实效。

    随后刘志刚解读了《中共江西理工大学委员会关于意识形态工作责任制的实施细则》,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,学院党总支要增强意识形态工作的自觉性、主动性,切实肩负起抓意识形态工作的重大政治责任和领导责任。

 

核发:admin 点击数:190收藏本页