新闻中心 >> 正文
能源与机械工程学院召开综合治理、安全稳定专题会
日期:2017-12-29 14:52:29  发布人:admin  浏览量:153

IMG_8572.JPG

 

IMG_8578.JPG

 

    本网讯  12月28日下午,能源与机械工程学院在第一教学楼报告厅召开综合治理、安全稳定工作专题会议。院党总支书记刘志刚、党总支副书记薛锦春、党政办公室主任晁云、各年级辅导员、班主任及全院班长、全体学生会干部参加了此次会议。院学工办主任、团委书记董玉婷主持会议。

    会上,薛锦春围绕综合治理、安全稳定方面工作做了具体布置,提出明确要求。在校园综合治理方面,根据省教育厅相关要求,学院要加强建设文明校园,全面整改存在的“脏、乱、差”现象,加强学生宿舍的检查与督导工作,排查卫生死角。辅导员、班主任、班干部齐抓共管,认真落实,责任到人。在安全稳定方面,要严格执行节假日离校请假制度。伴随即将召开的十九届二中全会,和元旦、寒假、新年的到来,学生要严格履行请假销假制度,班主任要及时掌握学生假期的去向,毕业班班主任更要仔细了解学生状况,管好自己的人,确保学生人身安全。提醒学生注意用电安全,做好防火、防盗工作,辅导员、班主任要下到宿舍,进行安全检查,并提出整改意见。班主任要叮嘱学生放假回家路上注意安全,假期活动如聚餐时的饮酒、食品卫生等方面的安全。特别强调,若不回家的学生举办类似活动,班主任应尽量参与以确保学生安全。辅导员要作出针对宿舍“脏乱差”处理的工作方案,方案要求具有可操作性、可检查性、可落实性,杜绝只出方案而不落实。

 

核发:admin 点击数:153收藏本页