校园传真 >> 正文
校区第八届心理情景剧大赛引导大学生培养积极健康心理
日期:2017-12-21 09:55:15  发布人:admin  浏览量:190

IMG_1459.JPG

 

_ZOK0830.JPG

 

IMG_1421.JPG

 

    本网讯(文/高萌、王昭凯 图/刘经宇、文小丹)12月20日晚7时,校区管委会团委社联心理协会在大学生活动中心举办第八届心理情景剧大赛。管委会学工部、团委叶慧文老师,前学生会副主席兼社联主席乔伟晨、现任学生会副主席兼社联主席徐敬禹及心理协会会长何岩担任比赛评委。

    本届比赛参赛剧目均由学生自编、自导、自演,从多个视角展现了大学生活的不同场景,表现当代大学生心理成长过程中的困惑和冲突,并给出积极正面的解决办法,给现场学生以启发。心理协会五个部门表演的情景剧一一上演。宣传部带来的《父子》讲述了父子之间产生矛盾、化解矛盾的过程,表现了“父爱如山,为孩子遮挡风沙”的主题。秘书部的《斗笠的春天》揭示了任何事情不要刻意去强求、幸福其实就在我们身边的哲理。组策部《舞动的心》以回忆的形式展示了“回忆,只是对未来生活的逃避,我们要展望未来”的积极人生。艺联部的《请叫我英雄》根据真实故事编写,缅怀了逝去的爱情,告诉大家“没有什么比未来更好,我们要披荆斩棘,要努力去过自己想要的生活”。网编部表演的《误,然后悟》生动描述了刚刚步入大学的大学生渐渐失去生活方向,最后找回自我、重新奋斗的情景。

    组策部荣获一等奖,艺联部获得二等奖,网编部获得三等奖。最佳导演奖由付凯获得。最佳女主角由黄碧云获得,徐航荣获得最佳男主角。

    校区管委会前学生会主席姜侃和江西艺术职业学院、江西机电学院、南昌理工学院学生代表观看了比赛。本次大赛由校区管委会团委社联主办,社联心理协会承办,武术协会、笛箫协会和街舞协会协办。

 

 

 

 

 

核发:admin 点击数:190收藏本页