新闻中心 >> 正文
校区隆重举行综合实验楼工程开工奠基仪式
日期:2017-11-13 12:10:12  发布人:admin  浏览量:520

IMG_2964.JPG

 

IMG_2938.JPG

 

IMG_0278.JPG

 

IMG_0266.JPG

 

IMG_2929.JPG

 

IMG_0275.JPG

 

IMG_2949.JPG

 

IMG_2957.JPG

 

IMG_2971.JPG

 

IMG_2976.JPG

 

    本网讯(文/文若楠 图/黎珂韵、陈柯宇)11月12日上午9时30分,校区综合实验楼开工奠基仪式隆重举行。学校副校长、校区党工委书记、管委会主任邱廷省,学校副校长伍自强,校区管委会常务副主任王海宁,商学院党总支书记朱嵩,软件工程学院副院长(主持工作)曾春水,校区管委会副主任罗会铭,学校教务处副处长兼校区管委会教学科研部主任余文波,代建单位、施工单位、监理单位相关负责人和工人代表,以及校区教师代表、学生代表参加了开工奠基仪式。仪式由罗会铭主持。

    伍自强在仪式上致辞。他对校区综合实验楼工程开工奠基表示热烈祝贺,向关心支持项目建设的校领导、代建单位、施工单位、监理单位,齐心协力推动项目建设的全体工作者,以及一线辛勤工作的工作人员致以崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,校区综合实验楼建设项目属于国家中西部高校基础能力建设工程,项目的取得得益于国家发改委、教育部、省发改委及省教育厅等相关部门对江西理工大学的大力支持。项目自今年3月10日取得立项批复到开工只用了短短8个月,创造了项目筹备的奇迹。

    他说校区综合实验楼工程是学校和南昌校区办学的迫切需求,综合实验楼除了满足日常教学需求以外,还赋予了科技研发和创业基地的功能,这不仅为南昌校区改善办学条件、提高办学质量提供重要的物质保障,而且对提升南昌校区的综合实力具有重大的意义,对校区大力引入高层次人才,进一步融入社会经济发展,增强服务能力,提升办学影响力,打造南昌校区窗口作用,实施学校两极发展战略提供了重要的载体和契机。因此,他希望代建单位、施工单位、监理单位继续发挥自身优势,坚持高起点、高标准、高质量、高品位的原则建设实验大楼,严把工程质量关、安全关,加快施工进度,确保工程按时完工。同时希望项目部的同志们继续发扬不怕辛苦、敢打硬仗、甘于奉献的光荣传统,实现廉洁工程、凝聚人心工程的夙愿。

    项目代建单位、中工武大设计研究有限公司副总经理肖常春代表设计方讲话,他表示此次项目建设受到多方关注,公司的相关工作人员精心规划、尽心尽责地完成工程的设计方案。

    工程监理单位、江西恒实建设管理股份有限公司副总经理徐进根表示会严格遵守项目建设的法律法规和施工规范,并与施工方及时沟通,严格监督,认真做好每一道工序的监督验收工作,把好工程质量关。

    工程承建单位、江西福荣建筑工程有限公司副总经理李明发代表施工方承诺,把此次工程列为公司的重点项目,选派优秀项目班子,严格管理,以高度责任感确保施工合同的全面履行,以实际行动向校方交上一份满意的答卷。

    邱廷省宣布校区综合实验楼开工奠基仪式正式开始,现场礼花飞扬,鞭炮齐鸣。各方代表为综合实验楼开工奠基培土。

    据悉,校区综合实验楼总建筑面积为25385.21平方米,地下建筑面积为2733.18平方米,由一栋12层二类高层带4层、5层裙楼组成。地上功能主要是能源与机械工程学院、软件工程学院和商学院的实验用房;地下为人防地下室,平时为设备间、停车库。

 

核发:admin 点击数:520收藏本页