新闻中心 >> 正文
校区隆重举办2018届毕业生秋季就业洽谈会
日期:2017-10-30 11:55:59  发布人:admin  浏览量:2215

IMG_2769.JPG

 

_ZOK6990.JPG

 

_ZOK6907.JPG

 

IMG_8882.JPG

 

IMG_8927.JPG

 

DSC_9667.JPG

 

_ZOK6614.JPG

 

_ZOK6740.JPG

 

    本网讯  10月29日,江西理工大学(南昌)2018届毕业生秋季就业洽谈会在第二食堂三、四楼举行。

    此次洽谈会邀请了杭州锦江集团有限公司、北京泰诚信测控技术股份有限公司、深圳市尚荣医疗股份有限公司等160余家企事业单位前来参会,提供的岗位丰富多样,包括市场销售、会计、软件工程、财务管理、机电等专业。校区2018届本、专科毕业生,约1000人参加了本次就业洽谈会。校区管委会副主任兼学工与保卫部主任徐凯到场指导工作,招生就业办公室主任周晓莹全程参与负责。各学院相关负责人、班主任、辅导员也到洽谈会现场指导。

    周晓莹表示,今年洽谈会相比去年主要有三点创新。在宣传方式和渠道方面,一是除了各学院常规的宣传以外,校区专门为学生定制了招聘企业信息册,方便学生更快更全面了解各企业的基本信息;二是今年首次采用了电子大屏幕滚动展示所有企业信息和招聘岗位信息;三是通过各类微信号推送各企业招聘信息。工作方法方面,在企业报名、签约信息填报、展内信息发布等都首次采用了麦克表单统计软件,节约了用人成本,同时实现了方式上的创新。活跃气氛方面,组织了“金道鸣锣”砸金蛋的活动。为签约成功的双方提供礼物,以活跃现场气氛。

    就业洽谈会于上午9时正式开始,会场内毕业生们身着正装,接踵而至,气氛热烈。新闻中心记者现场随机采访了几位毕业生,询问他们就业时更注重哪些方面。在严峻的就业条件下,财务管理141班的张忆却从容淡定地应对着招聘企业的严苛询问。她刚与信质电机股份有限公司的招聘人员进行了交流。“我觉得自己成功的几率还是挺大的,之前也做过类似的实习工作,平时性格比较开朗,专业成绩也不差。”对于在工作岗位的选择方面,15中外机电1班的郭敏玉说到:“我主要会从两个方面去选择岗位,一是专业对口,一是兴趣对口。同时,最重要的还是要有自我价值提升的空间。”她自己也已经向好几家公司投送了简历。其他企业方也认为,沟通和表达能力、良好的人际关系和优秀的专业技能是他们非常看重的基本能力。

    问及就业地点,毕业生林柱并不在意:“只要选到对口专业,去哪里工作都是可以的。”2014级财务管理专业的郑慧君则谈到:“用人单位的工作地点最好是在南方。在待遇方面,如果提供食宿,薪资要在4000元左右,另外五险一金是必要的。”软件工程机械电子方向的毕业生王博表示:“无论是从之前实习期的求职还是今天的双选会来看,就业压力都是不小的,我面试了两家企业,其中一家的职位和待遇比较好,但由于就业地域,我还需要慎重考虑。”王博在参加此次洽谈会之前刚刚结束自己在苏州的实习工作,这也为他在招聘过程中提供了很多的经验与帮助。

    事业单位也有自己的用人标准。深圳市博硕科技公司的招聘负责人表示,“我们挑选人才主要看以下三点,一是要对自己的未来有所规划,二是要看在校成绩如何,要择优录取,在学校、班级担任过干部的几率更大,三是最好自身有一定的工作经验。”华农恒青科技股份有限公司招聘负责人谢军剑说:“我们主要向江西省本地进行招聘,企业更偏向于人才培养,进入公司会有系统带教的过程,如果通过培训还是不适合岗位的话,企业可以内部调和。”同时,他表示,在人才的选拔上还是希望应聘者曾在学校担任干部,拥有一定的社会实践经验,因为这样的人动手能力更强,工作积极性更高,处理人际关系时也会更加得心应手。在众多招聘企业中,信质电机股份公司牌位前却挤满了很多毕业生。负责人表示:“我们公司是一家上市公司,在人才选拔上最大的要求就是毕业生专业技术过硬,同时要有良好的学习态度。”温州瓯海眼镜有限公司已经是多次来到我校区招收人才了,他们表示“目前公司就有在校区招收的工作者。他们的工作态度和表现都很优秀,这也是我们多次来此竟招的原因。我们公司挑选人才的标准就是专业技能要过硬,同时要有一定的实习经验和较强的语言表达能力。”

    在机电152班郭帆首位成功签约浙江锦浩光电材料有限公司,并砸下第一枚金蛋获得精美礼包后,陆续又有几位毕业生又相继现场签约成功。软件制造142班的郑鹏斌顺利签约了福建省的中介路桥有限公司。“我对自己的选择比较满意,这是一家国有企业,与我的专业对口,公司待遇也不错。最重要的是有广阔的发展前景,有利于自身价值的提升。”在谈到自身所拥有的优势时:“我觉得最主要的还是我在校时的工作经验吧。之前到过相关企业去实习,积累了一定经验,同时在校时担任了班上班干部,也加入过学校学生会,有一定的管理技能。”

   为了此次洽谈会的圆满举办,校区前期做了大量的准备工作。不仅在现场安排了多名志愿者和工作人员,还设立了各学院就业服务点,确保洽谈会的有序进行。商学院党总支副书记陈小云表示,商学院对此次招聘会十分重视,前期作了大量相关准备工作。通过班主任召开班会、学院召开班干部会议及就业动员大会等各种途径向毕业生发布招聘信息,“我们目的是希望调动学生积极参与到就业招聘中来,找到适合自己的岗位。今年的现场氛围热烈,毕业生的积极性也比较高。我们学校毕业生最大的优势就是拥有‘三实人才’的优良品质。加上近年来,毕业生就业观念的转变,我相信今年的招聘会一定会取得圆满成功的。”

    上午,企业对面试者进行了简单的面试,下午部分企业在第一教学楼多媒体教室召开企业宣讲会,向毕业生介绍企业的用人要求、薪资、产品和公司目标等相关问题。(文/尚洁、赖昌叶、丁鸿坤、钟娇娇 图/黎珂韵、唐茂源、涂晶、祝筼韵、刘欣、齐琪)

 

 

 

 

 

 

 

 

核发:admin 点击数:2215收藏本页