新闻中心 >> 正文
校区管委会隆重举行2017级学生开学典礼暨军训汇报表演
日期:2017-09-30 14:14:01  发布人:admin  浏览量:1636

DSC_4067.JPG

 

DSC_4025.JPG

 

DSC_3976.JPG

 

DSC_4276.JPG

 

DSC_4242.JPG

 

DSC_4098.JPG

 

DSC_3994.JPG

 

DSC_4212.JPG

 

DSC_4179.JPG  DSC_4199.JPG

 

DSC_4123.JPG

 

DSC_4166.JPG

 

DSC_4316.JPG

 

 

DSC_4340.JPG

 

DSC_4478.JPG

 

DSC_4662.JPG

 

DSC_4706.JPG

 

DSC_4760.JPG

 

DSC_4827.JPG

 

IMG_0030.JPG

 

DSC_4936.JPG

 

    本网讯(文/汤禛阳 图/黎珂韵、李翔宇、朱莹) 9月29日上午8时,校区管委会2017级学生开学典礼暨军训汇报表演在田径运动场隆重举行。我校党委书记罗嗣海、校长杨斌,副校长邱廷省、副校长李国金,江西经济管理干部学院副院长熊运儿、教务处主任田军,以及我校党办校办主任邓亦林、校团委书记汪锋锁,校区管委会和各学院领导、辅导员、2017级各班班主任、学生会出席开学典礼。校区管委会常务副主任王海宁主持。

    随着冉冉升起的国旗、校名旗、校徽旗,开学典礼正式拉开帷幕。

    杨斌在开学典礼上发表了题为《立大志、明大道、有大爱,培育人生大格局》的讲话。他首先对校区1349名新同学的到来表示真诚的欢迎与祝福,同时感谢同学们选择了江西理工大学。“你陪我们一程,我们念你一生。”杨斌校长作出承诺。

    杨斌在讲话中指出,大学是知识的殿堂、人才的摇篮、道德的高低、文明的灯塔,是求知、求真、求善的地方。大学是你们知识、能力、世界观、价值观初步形成的重要阶段。大家要有积极的精神状态、崇高的道德品质和远大的目标追求,做人、做事、做学问要有大格局。

    如何培养一个人的大格局?杨斌指出,培育大格局,就是要立大志。首先要立大志,要树立远大志向和崇高理想。作为大学生不能常立志,而要立常志。培养大格局,就是要明大道,要养成严谨的科学精神和高尚的道德情操,要勇于并善于追求科学真理,做一个好学的人。杨斌用王国维先生治学三种境界勉励理工学子好好学习,勉励新同学砥砺品行、增强德性,做一个大写的人。培养大格局,是要有大爱。“有大爱”,就是要同学们厚德载物,忧国忧民。大爱是一种道德修养,是一种处世哲学,更是一种人生信仰。他以全国优秀教师,国家千人计划专家黄大年事迹为例,向大家诠释了中华儿女的爱国之情、强国之志、报国之行。希望大家能心存大爱,心有大我,时刻心系祖国和人民,为国家富强、民族振兴、人民幸福而努力奋斗。

    最后,杨斌希望同学们能立大志、明大道、有大爱,培育人生大格局;唯有格局大,才能担大任、做大事、成大才,才能做出无愧于历史、无愧于时代的骄人业绩。

    邱廷省在开学典礼上宣读了有关授予优秀新生奖和表彰军训先进集体、先进个人的决定。随后,在主席台就坐的学校和校区领导为受表彰的集体和个人颁发奖状和证书,并为新生代表佩戴校徽。

新生代表、人力资源171班肖祎文,老生代表、中软移动141班张涵宇,教师代表、能源与机械工程学院许梁博士,先后在典礼上发言。

    开学典礼结束后,罗嗣海宣布军训汇报表演正式开始。气势如虹的阵容,洋溢着活力的气息;铿锵有力的脚步声,迸发出进取的力量。他们精神饱满,朝气蓬勃,展现了16天来训练的骄人成果。男子表演方队向领导展示了立正、稍息、敬礼等项目;女子表演方队表演了军体拳,展现了理工女生的巾帼不让须眉的飒爽英姿。最后,教官们展示了一套匕首格斗术,向大家展现了中国当代军人的风采。

    军训汇演结束后,学校和校区领导走下主席台亲切慰问各方阵的教官和同学,希望同学们把军训中养成良好习惯和品格带到即将到来的大学新生活中去。

 

 

 

核发:admin 点击数:1636收藏本页