新闻中心 >> 正文
校区2017级新生军训拉开帷幕
日期:2017-09-14 00:00:00  发布人:admin  浏览量:327

IMG_9004.JPG

 

DSC_7687.JPG

 

DSC_7647.JPG

 

    本网讯(文/赖昌叶 图/唐茂源)9月13日,秋高气爽,凉风习习,校区2017级新生军训在校区田径场拉开帷幕。

    6:30,全体新生在各班班助带领下到达田径场,开始分连编队。三个学院学生被编为三个连。软件工程学院编为一连,共9个排。商学院编为二连,共8个排。能源与机械学院编为三连,共7个排。24位教官也全部分配到各连队。

    队伍编排完,1300余名新生身着整齐的迷彩服,迈着整齐的步伐,在凉爽的天气里,个个精神饱满,斗志昂扬,开始了他们人生中的大学军训生活。

    软件会计174班新生张子凡说:“心情很激动,期待这样的军训,希望能为四年的大学生活打下坚实的基础。”软件机电172班的班助万辰涵表示:“去年军训和今年军训有了完全不同的感受,去年是作为新生而今年却是作为班助,身上多了一份责任,做好沟通和服务是我的职责。”

    7时许,各连队开始训练。在接下来的16天,他们除了日常的军训外,还将学习军事理论、接受国防教育、进行消防演练、参加升旗仪式、学唱革命歌曲、学习整理内务等,9月29日,参加开学典礼暨军训汇操表演。

 

核发: 点击数:327收藏本页