校园传真 >> 正文
商学院召开“文明创建我担当,青春喜迎十九大”主题班会
日期:2017-09-13 17:33:03  发布人:admin  浏览量:171

IMG_2905.JPG

 

IMG_3004.JPG

 

IMG_2725.JPG

 

IMG_2631.JPG

 

    本网讯 近期,为落实学校《关于组织开展“文明创建我担当,青春喜迎十九大”主题教育活动的通知》文件精神,进一步加强学生思想道德与文明素养教育,以饱满精神和优异成绩迎接党的十九大胜利召开,商学院党总支部署各班级分别召开主题班会,商学院党总支书记朱嵩、基础课教学部主任兼党总支书记周东林等各班“三联系”领导和班主任、辅导员参加并指导了主题班会。

    9月12日,朱嵩参加了用友15级实验班主题班会。围绕班会主题,在观看相关视频、同学发言讨论、集体发起倡议后,朱嵩与同学们作了深入交流。他指出,今天班会的关键词是“文明”,而“当代文明大学生”一词,至少应包含四个方面的内涵:一是爱党爱国爱家的情怀,二是良好的文明文化素质,三是强烈的责任担当意识,四是植于内心的向上向善精神。朱嵩希望同学们能够站在历史和国家民族的高度,以更开阔的视野来认识、理解、践行“文明大学生”。同时,朱嵩要求同学们从四个方面争做文明大学生:一要努力学习,不断提高自身修养素质,二要从我做起,从现在做起,从身边小事做起,三要敢于同不文明现象作斗争,敢于弘扬正能量,既要克服各类有形的“不文明”,更要克服思想意识里无形的“不文明”,四要勇于立志,苦练本领,报效家国,当下就是要以饱满的精神、文明的言行、刻苦的学习、优异的成绩、和谐的校园,共同迎接党的十九大胜利召开。

    基础课教学部主任兼党总支书记周东林参加了财务管理141班主题班会。周东林号召大学生用实际行动践行社会主义核心价值观,学会文明做事,文明做人,从小事做起,从身边做起,提升个人道德素养。周东林给同学们详细讲解了在新形势下召开党的“十九大”的重要意义,要求同学们秉承“志存高远责任为先”校训精神,坚定永远跟党走的理想信念。

    通过本次“文明创建我担当,青春喜迎十九大”主题班会,同学们感受到了自己身上所肩负的责任,纷纷表示要努力学习,争做文明大学生,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现中国梦奉献青春的激情与力量。

 

 

 

 

核发:admin 点击数:171收藏本页