校园传真 >> 正文
能源与机械工程学院举行2017级新生党课暨入学教育讲座
日期:2017-09-13 00:00:00  发布人:admin  浏览量:126

BALE7~ZTX$OAX4O`5M]PU@B.png

 

微信图片_20170912230228.jpg

 

    本网讯 新学期开始,能源与机械工程学院深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,9月12日晚,学院在校区大礼堂隆重举行2017级新生党课暨入学教育专题讲座。学院党总支书记刘志刚、副院长罗会铭(主持工作)、党总支副书记薛锦春以及2017级全体新生参加了本次讲座。讲座由学院学工办主任、分团委书记董玉婷主持。

    讲座前,罗会铭对2017级新生考入我校深造表示了衷心的祝愿和热烈的欢迎。他从学院的历史、开设的专业以及雄厚的师资几个方面详细介绍了学院的基本情况,并对新生提出了打牢基础、学会学习、学会做人、学会思考等四点要求。

    之后,刘志刚给新生们作了题为“从中国近代发展历程看大学生为什么要有家国情怀”的新生党课和题为“不忘初心,继续前进”的新生入学教育讲座。在新生党课中,他带领全体新生回顾了从鸦片战争到七·七事变期间国家的屈辱史和悲伤史,回忆了从共产党创立到带领人民求解放的曲折历程,展示了新中国成立至今的国家发展壮大成果。他穿梭时光隧道,回顾百年历程,用历史的鲜活事例向大家证明了历史和人民为什么选择中国共产党。刘志刚在讲座中要求大学生们必须树立家国情怀,爱党、爱国,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    在新生入学教育讲座中,他从为什么读大学、怎么读大学和如何读好大学三个方面,围绕读好大学需有的“五种境界”“四条主线”和“三大重点”进行了系统阐述。他告诫同学们一定要树立目标,明确责任,奋勇拼搏,以实际行动做一名优秀的大学生。

    讲座后,董玉婷就学院“文明创建我担当,青春喜迎十九大”主题教育活动及“一做三创”工作进行了部署。

 

核发: 点击数:126收藏本页