新闻中心 >> 正文
校区管委会召开2017年工作研讨会
日期:2017-09-12 00:00:00  发布人:admin  浏览量:330

DSC_3384.JPG

 

_ZOK1612.jpg

 

IMG_8329.jpg

 

DSC_3209.JPG

 

DSC_3139.JPG

 

DSC_3299.JPG

 

DSC_3257.JPG

 

    本网讯(文/蒙思羽、王贤勤 图/黄楠、祝筼韵、朱莹)9月10日,校区管委会2017年工作研讨会在图书信息综合楼一楼报告厅举行。学校副校长兼校区党工委书记、管委会主任邱廷省出席并讲话。校区管委会和各学院(部)领导及科级以上干部,副高以上人员、博士参加会议。会议由学校组织部副部长兼校区党工委副书记、党政工作部主任钟明荣和学校教务处副处长兼校区教学科研部主任余文波主持。

    会上,校区管委会常务副主任王海宁对《江西理工大学南昌校区管理实施细则(试行)》进行了详细解读,介绍了《细则》制定的背景,解释了学校,南昌校区党工委、管委会,南昌校区学院(部)的权限与责任。

    余文波在会上以《认清形势、厘清思路、明确目标,努力开创南昌校区教学、科研、学科建设新局面》为主题作人才培养工作报告,全面总结了校区近三年来在教学、科研、学科建设等方面取得的主要成绩,系统分析了存在的突出问题,明确了未来三至五年努力的方向。

    财务科科长周蓉解读了《南昌校区“三院一部”和校区管委会财务审批权限实施细则(讨论稿)》,详细介绍了校区管委会和“三院一部”预决算及项目立项审批权限、财务报账审批权限、财务借款审批权限等内容。

    组织人事科科长周旭日解读了《江西理工大学南昌校区管委会工作绩效评价办法(讨论稿)》《江西理工大学南昌校区管委会专业技术岗位聘期考核与聘任办法(讨论稿)》《江西理工大学南昌校区管委会管理服务类岗位聘期考核与聘任办法(讨论稿)》《江西理工大学南昌校区管委会绩效工资实施方案(讨论稿)》《江西理工大学南昌校区管委会2017年年终奖励性绩效工资发放办法(讨论稿)》等五个绩效考核文件。

    校区管委会、软件工程学院、商学院、能源与机械工程学院、基础课教学部五个小组对研讨文件分别进行了讨论。各小组分别派出代表对讨论内容进行了汇报。

    邱廷省作总结讲话。他对此次会议召开的背景和目的进行了说明,对会议提出了具体要求。他从七个方面总结了校区今年上半年主要工作,认为人才培养取得了比较好的成效,科技工作进步明显,中西部基础能力建设项目建设顺利,人才引进工作取得进展,毕业生就业工作打了“翻身仗”,招生工作顺利完成,民生工作不断推进。他还从本科教学审核评估、专业综合评价总结、思政课程改革等十二个方面对今年下半年主要工作进行了部署。

    就校区的发展邱廷省以《认清形势,找准定位,迎难而上,努力开创校区工作新局面》为题发表讲话。讲话分析了当前国际国内教育发展趋势,指出了我校区面临的发展困难和发展机遇,提出了总体发展目标、任务和举措,希望校区各级部门各学院了解高等教育发展态势、发展环境,让本次会议成为进一步明确发展方向、发展目的起点,成为认清自己、认清位置、认清困难,进一步树立信心、迎难而上的起点,成为进一步制订发展路径、发展措施的起点,成为各级干部进一步加强学习、不断强化四个意识、提高服务能力和水平的起点,成为广大教职员工围绕目标、形成团结一心干事业和谐氛围的起点。

 

 

核发: 点击数:330收藏本页