新闻中心 >> 正文
中国铝业公司党组成员刘祥民一行来访我校
日期:2017-09-10 11:58:16  发布人:admin  浏览量:291

DSC_7295.JPG

 

DSC_7366.JPG

 

DSC_7398.JPG

 

DSC_7284.JPG

 

DSC_7240.JPG

 

DSC_7467.JPG

 

    本网讯(文/赖昌叶、柳盈梦 图/齐琪、刘欣)9月9日,中国铝业公司党组成员、中国铝业股份有限公司高级副总裁刘祥民一行来访我校。校长杨斌,副校长邱廷省、刘祖文在南昌校区热情会见了刘祥民一行。双方于图书信息综合楼10楼第一会议室就稀土领域科技合作进行了对接。

    播放校情宣传片后,杨斌向刘祥民一行表达衷心的感谢和热烈的欢迎。杨斌从两个方面阐述了我校合作优势,一是我校工业基础扎实,在稀土领域方面获得了工信部的大力支持并于2012年至2015年三年在全国性专项项目中取得不俗的成绩;二是我校始终坚持原有的行业优势特色,历经三次更名,坚持学科设置和服务领域不变。杨斌强调,我校在四大资源的开发与应用上独具特色并注入大量资金,从人才培养上着手,努力打造核心平台,培育核心技术,也为校企合作创造了更多的机会。另外,由我校牵头组建的中国稀金(赣州)新材料研究院日前正式成立,在稀土、钨产业发展的基础上,正全力推进“中国稀金谷”建设,初步形成了较为完备的产业体系,产业高端化、集群化、创新化发展也迈出了新步伐。

    会上,刘祥民肯定了我校的行业特色和突出贡献。他指出,近十年的行业数据让人深刻认识到发展要顺应时代潮流,顺应经济发展规律,将科技创新放在企业发展的核心位置。刘祥民表示,中国铝业公司一直与我校保持友好关系,在下游发展问题上希望以学校为桥梁引进人才,获得更多的技术力量并且双方能在原来的基础上强化关系,加大相互支持的力度。

    同日下午,副校长兼南昌校区党工委书记、管委会主任邱廷省在图书信息综合楼第一会议室会见了此行的中铝江苏稀土党委书记、副总经理黄华勇一行。

    邱廷省对黄华勇一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校的发展史,并从办学目标、办学理念、专业特色等方面介绍了学校基本情况。他指出学校在人才培养方面的目标和定位,重在提高学生综合素质,培养学生在一线、在基层工作的吃苦耐劳的精神。同时,他介绍了学校近几年来在创新科技方面取得的重大成果及学校对此方面人才培养的重视。

    黄华勇对我校区的热情接待表示感谢,并简要介绍了此行目的,一方面是相互学习,一方面是为了企业建设和公司人才的后续储备。他从公司目前的形势发展提出了在产品质量提升和生产一线两方面的人才需求,并表示期待与我校在人才方面的合作。

    会上,我校各课题小组介绍了各自研究领域最新成果。与会人员还围绕稀土领域科技合作进行了积极的座谈交流。

    我校科学技术处、学科建设与发展规划处、稀金学院、南昌校区管委会等学院和部门相关负责人参加了座谈会。

 

核发:admin 点击数:291收藏本页