新闻中心 >> 正文
校长杨斌一行看望迎新师生
日期:2017-09-10 00:00:00  发布人:admin  浏览量:461

微信图片_20170910095234.jpg

 

微信图片_20170910102543.jpg

 

微信图片_20170910095212.jpg

 

IMG_7952.JPG

 

IMG_7937.JPG

 

_DSC7014.JPG

 

DSC_7596.JPG

 

DSC_7600.JPG

   

    本网讯(文/张凤梅 图/陈鹏、袁招娣、李翔宇)9月9日至10日,校区迎来2017级新生。校长杨斌、副校长邱廷省、副校长刘祖文迎新期间莅临南昌校区,看望正在迎新的校区师生。校区管委会常务副主任王海宁等陪同。

    在商学院迎新现场,杨斌、刘祖文认真听取学院相关负责人介绍此次迎新情况,对参加此次迎新师生的辛苦工作表示感谢,并鼓励大家继续做好新生的接待工作,让新同学初来校园时可以感受到家一样的温暖。杨斌还对新生家长亲切交谈,细心询问学生对大学生活准备以及适应情况。

    在能源与机械工程学院,杨斌对放置在迎新大厅的新生新学期愿望墙和智能游历小车的创意进行了夸赞。杨斌和刘祖文参加了能源与机械工程学院的新生家长会。会上,杨斌对将孩子交付于我校的家长表示感谢,并从四个方面介绍了学校:一是江西理工大学是一所有历史的学校,学校从成立至今已走过尽一个甲子,且从未停止办学;二是江西理工大学是一所有贡献的大学,被誉为“有色金属人才培养的摇篮”,现在是中国有色金属工业、钢铁工业的三大主体高校之一,更是一所八大教育门类同时招生、协调发展的综合性大学;三是江西理工大学是一个有特色、有实力、有水平的高校,学校扎根有色金属工业,在原有的工业技术上进一步对接了新兴产业,尤其是在稀土资源方面,目前,学校建有三个国家级研究中心,代表了在这些领域国内最高的水平;同时,理工毕业生基础扎实、工作踏实、为人诚实的“三实”特点广受社会好评,深受社会欢迎;四是江西理工大学的生源质量和社会声誉在不断提高,全校一本学生数量已超总人数的百分之四十五。杨斌希望家长和学校共同努力,为孩子未来的成长作出努力,真正成为对家庭、对社会、对国家有用的人。杨斌说:“我们的校训是‘志存高远 责任为先’,强调了我们的学生既要有远大的志向,又要有远大的抱负,同时要有强烈的责任意识。”他希望家长经常到学校看看,了解孩子在学校的学习情况,为学校的办学提出更多的宝贵意见,为江西理工大学美好的明天共同作出努力。

    9月10日上午,杨斌、邱廷省、刘祖文到软件工程学院看望慰问迎新师生,询问迎新进展情况。软件工程学院相关负责人汇报了本学院新生报到情况,介绍了迎新准备各项工作。杨斌对迎新志愿者们表示慰问,感谢大家辛苦付出。杨斌在询问新生家长报名情况时嘱咐家长要好好休息。

 

 

 

 

 

 

核发: 点击数:461收藏本页